=== 건강과 피로를 풀어주는 귀 맛사지 === > 퍼온글

본문 바로가기

회원로그인

퍼온글

=== 건강과 피로를 풀어주는 귀 맛사지 ===

페이지 정보

본문

◎건강과 피로를 풀어주는 귀 맛사지법

평소에 귀마사지를 꾸준히 실시하면

얇은 귀가 두툼해지고 ,
귀의 혈색이 밝아지면서 미용상으로도 효과가 있지만
의학적으로는 신장의 기운을 튼튼하게 도와준다

귓볼을 잡고 아래로 당겨준다 (20초간격, 20회)

귀를 반으로 접었다  놓았다를 반복해 준다 (10초간격, 30회)

귀를 손가락 사이에 넣고 빠르게 비벼준다 (30회)

귀의 가장자리를 바깥으로 당겨준다. (10초 간격)

귀 안쪽을 꾹꾹 눌러준다. (수회 반복)

귀 구멍에 손가락을 걸어 앞으로 밀어낸다.

스트레칭 따라하기

1. 양손깍지 끼고 팔 들어 올리기

★ 호흡은 코로 최대한 숨을 깊게 들이 마시고
입으로 천천히 내쉬세요.

★ 한동작에 15초 ~ 20초동안 동작을 유지하세요..
★ 이동작을 5회이상 반복해주세요.

2. 목을 누르기

★ 상체를 곱게 펴고 앞으로 천천히 고개를 숙여주세요.
★ 양손을 깍지 끼어 정수리 부위에 얹고 내쉬는 호흡에
팔꿈치를 가슴쪽으로 가져가며 지그시 눌러준다.
★ 호흡은 코로 최대한 숨을 깊게 들이 마시고 입으로 천천히 내쉬세요.

★ 한동작에 15초 ~ 20초동안 동작을 유지하세요.
★ 뒷목은 물론 허리 스트레칭에도 효과적.

★ 좌/우 방향으로 고개를 돌려주세요.
(이때 손으로 지긋이 눌러주어 자극을 주세요)
★ 호흡은 코로 최대한 숨을 깊게 들이 마시고 입으로 천천히 내쉬세요.

4 어깨 돌리기

★ 양팔을 상체에서 살짝 띄어 벌려주세요.
★ 어깨를 으쓱으쓱한다는 느낌으로 당겼다
내렸다를 반복하세요. (횟수는 10회~15회)
★ 이 동작을 5회이상 반복해주세요.

어깨 틀기 1

★ 열중 쉬어 자세에서 왼손으로 오른손 팔목을 잡고
왼손을 최대한 왼방향으로 당겨주세요.

★ 머리도 왼쪽으로 기울여 목선부터 어깨 주변의
근육이 함께 당여지도록 해주세요.
★ 몸이 옆으로 휘지 않도록 주의

어깨 틀기 2

★ 왼팔을 오른쪽 방향으로 쫙 펴주세요.
★ 오른쪽 팔을 구부려 왼쪽 팔꿈치 부분과 교차 시킨 후
팔꿈치를 왼방향으로부드럽게 잡아당겨주세요.

귀 맛사지를 매일 실천하시면 건강이 몰라보게 좋아진답니다. 
건강한 체력으로 아름다운 삶 되시길...

◎ 아래 여인의 실루엣이 어느방향으로 돌고 있을까요?

- 좌뇌 우뇌를 고루 발달시키기 -

계속 한방향으로만 돌고 있다고요?
글쎄요.!!

생각을 바꾸어 반대로 돌게 해 보세요.ㅎㅎ

여인이 지금 어느 방향으로 돌고 있을까요?

위 사진은 자신이 평소에 오른쪽 뇌를 많이쓰는지,
아니면
왼쪽 뇌를 많이 쓰는 사람인지 판별해주는 기능을 함니다.

여인이 시계 반대 방향으로 돌고 있는 모습이 보이는
사람은 평소에 왼쪽 뇌를 사용하는 사람이다.

왼쪽 뇌는 우리가 아는 대로 논리적이고 세밀한 사고와
사실에 입각한 생각과 판단을 하는 기능을 하며,

왼쪽 뇌가 잘 발달된 사람의 특징은 수학과 과학을 잘하고
이해력이 빠르며 기억력이 좋고 꼼꼼한 성격의 사람이다.

여인이 시계 방향으로 도는 모습으로 보이는 사람은
주로 오른쪽 뇌를 사용하는 사람이다.

오른쪽 뇌는 창의력과 상상력 그리고 철학이나 종교,

예술 등 심미적 사고를 하는 기능을 하며,

오른쪽 뇌가 잘 발달하면창조적이고 탐구적이며 진취적이며

의욕적인 성격과 감성적 이고 성급한 성격의 사람이라고 알려졌다.

위 그림이 신기한 이유는 훈련하기에 따라서 마음만 먹으면
오른쪽 뇌와 왼쪽 뇌를 번갈아 사용해 여인을 시계 방향 또는
그 반대 방향으로 돌 수 있게 조종할 수 있다는 것이다.

여인의 다리 또는 발과 그림자 사이에 시선을
집중하고
방향을 바꾸려고 생각하면 여인의 방향이 바꾸며,

집중을 잘하면 두 다리가 평행이 될 수 있고
다리를
양 옆으로 또는 앞뒤로 계속 움직이게 할수도 있습니다.

위 영상은 평소 왼쪽뇌를 사용하는 사람에게는
오른쪽 뇌를 사용할 수 있는 방법을,  

오른쪽 뇌만 사용하는 사람에게 왼쪽 뇌를 사용하는

방법을 알게 필요시에 논리적이고
이성적인 사고 판단을 하도록 돕는다고 ..

댓글목록

profile_image

이아브라함님의 댓글

no_profile 이아브라함쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시계방향으로 돌았다가는 금방 반대방향으로 돌았다 ~~~를 계속 반복하는 이유는 무엇일까요?
이것도 저것도 아니어서 머리가 헷갈리는 것이 아닐까?
원 별 요상한 그림이 사람을 홀리네요.
야튼, 흥미롭습니다.

그리고,
귀맛사지는 아주 시원합니다.
뭔가 되는 듯한 느낌입니다.

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,576
최대
13,037
전체
1,896,536